vv
vv
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться22013-04-06 17:39:00
И с чего начнем?)))
Поделиться32013-04-06 20:42:49
candy
привет, рада тебя видеть) расскажи немного о себе что нравится, что нет и покажи примеры работ, которые тебе нравятся/вдохновляют)
Поделиться42013-04-06 22:48:04
привет, рада тебя видеть) расскажи немного о себе что нравится, что нет и покажи примеры работ, которые тебе нравятся/вдохновляют)
Мне все нравится если честно))) Нравятся яркие аватарки, но есть и классные темные. Внизу показаны самые любимые))
Отредактировано candy (2013-04-06 22:49:39)
Поделиться52013-04-06 23:18:10
candy
хорошо, я примерно поняла) но хочу тебя предупредить, с текстом я работать не умею)Хд
но попробуем)
давай начнём как обычно с кропов)
вот тебе исходник http://cs312221.vk.me/v312221204/7a1/W2fQOH12py8.jpg
запасись терпением, кропировать и вырзать мы будем очень много, нужно набить глаз и руку) сделай 5 кропов с этого фото размер 170*170 или 180*180 (я лично делаю 180, мне удобнее) и не забывай, сохраняем полученный результат всегда в 2х форматах PNG и PSD
Поделиться62013-04-08 22:06:10
давай начнём как обычно с кропов)
вот тебе исходник http://cs312221.vk.me/v312221204/7a1/W2fQOH12py8.jpg
запасись терпением, кропировать и вырзать мы будем очень много, нужно набить глаз и руку) сделай 5 кропов с этого фото размер 170*170 или 180*180 (я лично делаю 180, мне удобнее) и не забывай, сохраняем полученный результат всегда в 2х форматах PNG и PSD
5 вырезок?? а зачем?? получается я должна скинуть сюда 5 кропов и в формате PSD??
Правильно??)
Поделиться72013-04-09 19:39:03
candy
мой косяк, забыла спросить, что ты умеешь в фш?) впервые обучаю фш, поэтому поправляй меня)
5 вырезок?? а зачем?? получается я должна скинуть сюда 5 кропов и в формате PSD??
не совсем вырезок) нам нужно так сказать сделать акцент на чем то в будующем аватаре)
http://imagiart.ru/viewtopic.php?id=475
в этой теме ты сможешь по подробнее ознакомиться с правилами кропов, если что то непонятно спрашивай) формат PSD пригодится именно тебе, чтобы ты смогла исправлять свои работы, а не переделывать заново, а вот PNG ты сбрасываешь сюда) советую пользоваться вот этим файлообменником, он не сжевывает качество работы)
http://uploads.ru/
Поделиться82013-04-09 20:12:06
Soul.
а вырезать надо или просто сделать кропы?))
Насчет учения, говори всё, так как я вообще даун в этом деле, умею только вырезать (и то не очень получается) да в фон ставить..)
Поделиться92013-04-10 18:16:07
candy
нет вырезать не нужно) сначала просто кропы)
итак, когда мы будем создавать работу, нам понадобится определить как лучше расположить наш исходник на фоне, как он будет смотреться выгоднее, обращать внимание на себя. Несомненно для полноценной работы нужно все в комплексе, но сначала кропы. Ничего не вырезай просто сделай из того исходника (см.выше) 5 картинок размеров 180*180 (170*170) в формате PNG. Не бойся экспериментировать, делай акценты на разных деталях. Думаю в уроке все описано подробнейшим образом, давай попробуем его на практике)
Поделиться102013-04-13 16:34:38
Soul.
хорошо сейчас всё скину)))
Поделиться112013-04-13 16:49:40
чушь какая-то получилась((
они все одинаковые!!
Поделиться122013-04-13 20:54:35
candy
так в этом и смысл, все одинаково, но разный вид)
первые 3 отлично) на 4-м ты обрезала ей руку, что не есть хорошо(
5 как то не то, надо либо ещё немного ближе, либо наоборот дальше)
давай поработаем с первым)
ты знаешь как обрабатывать кожу? улучшать резкость?
Поделиться132013-04-14 13:12:15
Soul.
буду иметь ввиду что обрезать вообще ничего не нужно)))
в том то и проблема, чтобы фотка получилась четкая. Вот именно это я и не умею(
Мне говорили что можно улучшить в Шум/Уменьшить шум. Только как-то не получается по-моему..
Поделиться142013-04-14 13:48:57
candy
не обрезай только части тела, точнее можешь их обрезать так, чтобы обрубков не оставалось)
нет, шумы это не совсем то. Смотри открываем наш исходник и убираем со слоя замочек
снимается он просто: 2 раза левой клавишей на него кликаешь и потом нажимаешь окей)
далее делаем так: фильтр-резкость-контурная резкость. Там проставляем значения, у меня примерно: эффект 183 (можно больше последнее время у меня почти на максимуме стоит); радиус 0,1; изогелию я ставлю на ноль, но можешь подвигать курсором может он хорошо резкость делать будет, главное чтобы не пикселило (это когда красный непонятный свет вокруг губ или носа или ещё где). Дальше берём кисточку размытие (выглядит как капелька) вверху увидишь будет написано непрозрачность, ставь на 22 этого хватит. Подбери размер кисти так, чтобы им было удобно проводить по лицу, не задевая губы нос и глаза. Теперь проведи этим размытием по коже всей, но только так чтобы границы каких то черт не смазывались (не забудь под носом провести). Дальше когда это сделаешь идём: фильтр- резкость-умная резкость и выставляем значения: эффект 190(можно больше), радиус 0,1 нажимаем окей. Дальше ты возможно заметишь что глаза и губы не достаточно резкие тогда нажми правой кнопкой мыши по значку размытия и выбери треугольник, это резкость. Поставь значение в непрозрачности 15 и тоже выбрав подходящий размер кисти проведи по глазам/бровям и губам)
Расскжу секрет. Иногда бывает, что на фото на волосах большой перешарп, это когда чёрти как пикселит. Так вот чтобы от него избавиться, достаточно провести размытием 12 непрозрачность во время обработки кожи. Всё)
если что то не поняла, переспрашивай, не стесняйся)
Поделиться152013-04-14 15:15:11
Soul.
всё сделала, только не нашла размытия с треугольником чтобы глаза и губы резкими сделать. У меня Фотошоп СS5? если что где это может быть?
Поделиться162013-04-14 18:08:14
всё сделала, только не нашла размытия с треугольником чтобы глаза и губы резкими сделать. У меня Фотошоп СS5? если что где это может быть?
кликаешь правой кнопкой мыши и выбираешь сначала размытие потом резкость) (капелька и треугольник)
Поделиться172013-04-14 18:08:38
candy
скинь мне плз несколько своих работ)
Поделиться182013-04-14 19:51:01
кликаешь правой кнопкой мыши и выбираешь сначала размытие потом резкость) (капелька и треугольник)
аа всё нашла))))
Отредактировано candy (2013-04-14 19:54:23)
Поделиться192013-04-14 20:08:54
candy
очень сильно размыто( ты точно делала кисточкой в 22%?
она такая неестественная получилась, будто пластмассовая(
мои неудачные попытки((
вторая шик) бобер тоже нравится)
вот поэтому я и буду мучать тебя с кропами) ты берешь сильно далеко, но ничего исправим)
давай ещё раз обработку только теперь по инструкции)
вот смотри прозрачность выставляется там где отмечено зеленым. Кисить берем мягкую
Поделиться202013-04-14 21:15:40
Soul.
как-то так??
Поделиться212013-04-14 21:38:13
candy
да, вот так гораздо лучше) ты смотри на то, чтобы кожа оставалась кожей - естественной, но при этом была гладкой, без дефектов) параметры размытия ты можешь выбрать оптимальные для себя сама, я вот остановилась на 22%)
так теперь давай обрабатывай первый кроп и меняй фон) 3 варианта, без колора, текстур и текста)
Поделиться222013-04-15 20:52:44
Soul.
а фон любой???? 1 кроп, три фона? Я правильно поняла??)))
Поделиться232013-04-16 15:16:35
candy
да, именно так) выбирай только фон, который бы подошёл под наш исходник)
Поделиться252013-04-16 21:09:00
candy
быстрое вырезание это конечно хорошо, но после необходимо пройтись кистями. С маской слоя работать умеешь?
вот держи урок я писала сама
Итак замена фона: во первых у нас должен быть снят замочек
снимается он просто: 2 раза левой клавишей на него кликаешь и потом нажимаешь окей) Не забывай что теперь мы будем всё сохранять в 2х форматах PNG -выкладываем сюда, PSD - оставляешь у себя с ним мфы будем работать что то исправлять или дополнять.
Теперь нам нужно подобрать фон, для этого я всегда пытаюсь понять настроение исходника и к нему что то подбирать. Пока что мы просто возьмём 1 исходник и вырежем на него наше изображение. Итак, мы можем пойти двумя путями либо вырезать сразу либо вырезать когда перетащим на фон. Если сразу, то я дальше объяснять буду как вырезать ты просто сразу к этому и перейдёшь. Если ты решишь вырезать по второму варианту, то делаем так. Снимаем замочек с нашего фона, можно на него добавить немного резкости: фильтр-резкость-умная резкость. Теперь выбираем стрелочку
Ею мы просто перетаскиваем наш исходник на фон. Получается вот так:
возможно у тебя получится что фон будет меньше исходника тогда бы делаем так:редактирование-свободное трансформирование и подгоняем наш исх под фон. НО! не в коем случае не увеличивай наш исходник или получится размыто, нам этого не нужно. Чтобы пропорции были сохранены у исходника и у нас не получилось сплющенного лица или длинного или короче плохого мы ищем вот это
Вот эта скрепочка нам поможет восстановить наши пропорции. Сделав это нам нужно перейти к слоям маски, возможно о них ты читала
Сначала просто кликаем на слой с нашем исходником дальше находим в фш то что отмечено красным и кликаем на него, появляется окошко рядом с нашем исхом, это маска. Внимание, видишь зелёным обведены 2 черных квадратика, убедись что когда у тебя выбрана инструмент кисть и кликнуто на маску цвет этих окошек ченый (когда верхнее окошко черное- это стирает фон, белое - восстанавливает, если тебе нужно что то будет вернуть)
Итак у нас кликнута маска, цвет кисти черный, теперь выбираем мягкую кисть это тут
там же мы следим за размером кисти. На всякий случай дальний фон можно стереть твердой кистью, чтобы не осталось остатков ненужного фона, но вот около самой девушки будем стиртать только мягкой, прямо около неё, я просто увеличиваю нашу картинку в целом это тут
и маленькой мягкой кистью я стираю около неё, так удобнее. ну вроде всё, если что спрашивай) дерзай)
не забудь пнг и псд)
и опять кстати у нас Миранда получилась большая, опусти её вниз и сделай чуть чуть поменьше
Поделиться262013-04-17 14:05:38
Вот так или это слишком далеко?? может сначала с одним фоном, а то фон менять очень долго... *удивленно моргнула смущаясь* хд
Отредактировано candy (2013-04-17 14:11:01)
Поделиться272013-04-17 17:00:09
candy
так поэтому и говорю сохраняй второй вариант в PSD его открываешь и там все твои слои будут. Миранду просто ниже опусти до уровня правого локтя. Вырезала хорошо, молодец)
Поделиться282013-04-17 17:04:59
Soul.
хорошо, хоть что-то смогу сделать)) хд
спасибо что взялась за меня, ты очень классный учитель))))
так с каждым фоном делать??)
Поделиться292013-04-17 18:36:00
хорошо, хоть что-то смогу сделать)) хдспасибо что взялась за меня, ты очень классный учитель))))
не за что пока что, я и сама мало могу)
так с каждым фоном делать??)
да давай дальше и ниже её опускай на остальных, плюс посмотри ещё 3 варианта фона. Она у нас тут дама деловая, тона в основ светлые на исходнике, попробуй что то подобрать) на данный момент нам подходит только фон комнаты белый
Поделиться302013-04-17 21:31:37
Ты скромничаешь)) твои работы изумительны!! По-крайней мере мне очень нравятся)))
вот так))
Отредактировано candy (2013-04-17 21:32:30)